Friday, September 30, 2011

You Will Give Me What's Best

Will we go? or not go?
What is your plan?
Even I'm wishing...
Human only can write the plan, but You has the eraser.
But whatever will happen, thats is the Best You will give me.

Monday, September 26, 2011

What Should I Prepare for My Baby?

Pas Searching di net cari-cari perlengkapan Baby ketemu ini, OMG banyak bener yang musti di siapin untuk anak pertama??

Om, Tante beliin dunk... T_T
Ngeliat list yang bejibun gini jadi pengen bikin baby shower jadi bisa ngeringan beban dikit fiuhh..
Masih ngga gitu ngerti Baby Shower itu gimana soalnya tradisi western sih (hehehe)
Tapi Setau gw sih temen2 yang ngasih kado berdasarkan list yang sudah di buat mommy, jadi kadonya semua memang kebutuhan yang akan terpakai, tidak sia2 gitu maksudnya...

Yuks kita intip list kebutuhan si unborn baby ini..


Kebutuhan Utama Baby

--Pakaian--
* [½ lusin] stelan baju tangan panjang + celana panjang
* [1lusin] atasan lengan pendek
* [1lusin] atasan tanpa lengan
* [1½ lusin] celana pop/celana pendek
* [2-3] jumper/baju monyet
* [2-3] celana tutup kaki **optional
* [4-6 pasang] sarung kaki + sarung tangan
* [1-2 buah] kaos kaki/sepatu bayi
* [1] cardigan/jaket/baju hangat
* [1] topi bayi
* [½ lusin] singlet
* [2 lusin] popok kain
* [½ lusin] gurita
* [1- 1½ lusin] bedong
* [2-3 buah] alas dada/oto (bib)
* [½ lusin] sapu tangan handuk

--Perlengkapan Mandi & Ganti Pakaian--
* bak mandi *bisa dipinjam
* perlak mandi untuk alas ganti pakaian
* [2 buah] handuk bayi besar
* [3-4 buah] washlap/sarung tangan handuk
* sponge bath **optional
* sabun mandi
* shampoo ***bisa menggunakan yang two in one dengan sabun
* baby lotion/baby cream
* baby oil
* baby cologne
* diapers cream
* bedak+tempatnya
* minyak telon
* lotion anti nyamuk
* wet tissue
* cotton buds
* sisir+sikat bayi
* gunting kuku bayi
* 1 pack newborn pampers
* kapas bulat ***kalau mau irit beli kapas kiloan di apotik lalu bentuk bulat-bulat, simpan di toples

--Perlengkapan Tidur--
* bak mandi *bisa dipinjam
* perlak mandi untuk alas ganti pakaian
* [2 buah] handuk bayi besar
* [3-4 buah] washlap/sarung tangan handuk
* sponge bath **optional
* sabun mandi
* shampoo ***bisa menggunakan yang two in one dengan sabun
* baby lotion/baby cream
* baby oil
* baby cologne
* diapers cream
* bedak+tempatnya
* minyak telon
* lotion anti nyamuk
* wet tissue
* cotton buds
* sisir+sikat bayi
* gunting kuku bayi
* 1 pack newborn pampers
* kapas bulat ***kalau mau irit beli kapas kiloan di apotik lalu bentuk bulat-bulat, simpan di toples

--Perlengkapan Tidur--
* box/crib/tempat tidur bayi *bisa dipinjam
* kasur ***sebaiknya baru
* [2 pasang] bantal guling
* Seprai, bumper/pengaman, kelambu
* bantal peang (ada lekukan di bagian kepala)
* selimut bayi
* kojong/tudung **optional
* [1 buah] perlak besar
* [2 buah] perlak kecil

--Perlengkapan Minum & Makan--
* botol susu + dot ***beli 2-3 botol ukuran kecil, lainnya bisa dibeli setelah bayi lahir
* sterilizer/panci untuk merebus botol ***pilih salah satu
* penjepit untuk mengambil dot & botol
* sabun + sikat cuci botol
* box untuk menyimpan botol
* milk powder container
* bottle warmer **optional & bisa dipinjam
* botol susu berujung sendok untuk memberikan ASI atau jus buah usia 6 bulan ke atas
* training cup
* perlengkapan makan bayi (sendok+piring,dll) ***untuk 6 bulan keatas
* pemeras jeruk, parutan & saringan ***untuk 6 bulan keatas
* food processor atau bisa menggunakan juicer atau saringan untuk melembutkan makanan tim ***untuk 6 bulan keatas
* kursi makan **optional & bisa dipinjam

Kebutuhan Tambahan
* thermometer
* sedotan ingus (nose cleaner)
* kassa steril
* alcohol 70%
* betadine
* tas bayi **optional

Kebutuhan Traveling
* stroller/kereta bayi *bisa dipinjam
* gendongan bayi (sling)
* car seat **optional & bisa dipinjam
* carry cot (keranjang bayi) **optional & bisa dipinjam

Perlengkapan Ibu Habis Melahirkan
* 1 Stagen
* 4 Gurita ibu
* 2 Kain panjang
* 4 BH menyusui
* 8-10 Bungkus pembalut isi 12 (sebaiknya dengan berbagai ukuran, karena menjelang 40 hari darah nifas sudah jauh lebih sedikit)
* 1­2 Dus breast pad (dipakai hanya jika Anda ke luar rumah)
* 1 Breast pump (pilih model dengan katup udara yang cara kerjanya adalah mengisap dan mengendur)
* 6 Baju kancing depan untuk menyusui

Thursday, September 22, 2011

My Childhood Friend's Wedding

I love this video so much..
I cant stop myself to not share this.
So Touching.. So Lovely...

I totally happy for you, Vera
Finally you found your happiness.

And I feeling bad when I cant come to her wedding party :( @ Pekanbaru
I'm so sorry...

Pengen Banget Indomie

Ngga ada yg lain yg lebih gw pengen sekarang selain INDOMIE KUAH
Semua pada bilang engga boleh... engga boleh...
Tapi kan Bukan setiap hari makan..
Ini cuma 1x ini saja, jarang-jarang banget.

I really want it...
ga ada yg lbh gw pengen lagi sekarang..
hiak hiakkkkkk

Gw ampe search google lihat-lihat gambar Indomie T_T
Tega Banget deh ga di kasih makan..

Thursday, September 15, 2011

Almost 10 Weeks

Cek Rutin Lagi !
Selalu ga sabaran untuk balik terus ke dokter buat di USG babynya.
Pengen lihat sudah seberapa besar

Setelah Antri panjang sampai jam 10 malam di Mom n Child dengan Dr.Dachrial
akhirnya dapat giliran juga, dan wow...
see..
Liat gambar ini dengan USG sebelumnya, jauh lebih BESAR
Sudah kelihatan jelas tangan dan kakinya.
Dan yang lebih gemesin seolah2 babynya tau lagi di mo difoto,
dia gerak2in tangan dan badan nya
Jadi agak loncat-loncat jadinya...
^^ gemessss ^^

Mommy Love You So Much....

Akhirnya karena senang jadi ga bisa nahan ketawa deh pas di USG...
Bulan depan ya di foto lagi, My Baby...

Friday, September 9, 2011

Cruise Vacation

3 Day 2 Night di dalam Cruise..
and what we doin??
Nothing but eat n food..

beughh... 1 hari 5 x makan
Breakfast, tea time, lunch, another tea time, belum lapar sudah dinner lagi, sebelum tidur ga lewatin supper..

OMG.. apa-apaan ini.. wakakakaka
food n food
Untung aja im not on diet..
Bisa gagal dan hancur lebur kl org diet naik cruise.

Salut buat Carine n Asen yang masih sempet2in diri gym on cruise ^_^

Redang - Malaysia

Our First Family Holiday


Nyaris ga jadi pergi karena mikirnya baru hamil 2 bulan dan masih lemah janinnya..
Jadi ga boleh terlalu cape, ga boleh banyak gerak, banyak deh ga boleh-ga bolehnya.

TAPI.. helow.. ini kan lebaran alias di rumah ga ada pembantu
Apa jadinya kl tetap berdiam diri di rumah...
Stress booo..

So yah udah deh setelah discuss sana sini , plan liburan ini tetap dijalani sesuai dengan rencana..



 

all about Pia's life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Homestay Bukit Gambang

Blogger Templates