Tuesday, February 16, 2010

2 Weeks disappear

Maybe some people ask "where are you pia?"
Emang sudah di pasang auto reply on work's email and auto reply sms
Well I try to out off my stressful such as my "super" SPG, bazaar, house, credit card, money, or any stress stress n stress...

so.. intinya? Pia ilang kemana???
tenang, gue ga kabur melarikan diri koq
wahaha

Gue cuma pergi ke malaysia buat persiapan operasi di sana.
Operasi apa? pasti pada tanyanya gitu deh
well, bukan operasi besar dan bukan operasi kecil juga.. sedang deh :D

ketahuan di perut g ada kista sejak agustus 2009 yg lalu.
it's big shock for me.
soalnya niat ke rumah sakit hanya buat ambil promo medical check up biasa saja.
malah hasilnya docter bilang ada sesuatu di dalam perut gue.(nasib org benar2 tidak bisa di duga, kl yg di Atas berkaya ya maka pasti terjadi lah)
mulai saat itu gue mulai takut.. karena satu2nya cara hanya operasi , di buang kista nya. karena sudah terlalu besar. Its about 10 cm.

seolah2 seperti selama ini beban gue masih kurang berat.
operasi ini bisa makan biasa 20jt setelah di hitung2.
suami blg 2 bln lagi deh operasinya...
well... gpp pia juga ga buru2 pgn operasi, ada perasaan takut juga.
cuma... sejujurnya... bukan hanya orang tua gue dan mertua gue yang pengen punya cucu.
gue juga pengen baby booooo... apalagi tiap kali jaga stand di mall ngeliatin pasangan2 yang dorong kereta baby.

kata dokter kalo kista ini ga di angkat kemungkinan hamilnya kecil, karena kista gue tumbuh menutupi inung telor apalagi sizenya yg udah cukup gede itu.

biarpun dalam keadaan begitu, gue kadang juga bersyukur...
gue punya mertua yang baik banget. gue yakin ga semua orang punya nasib seperti gue ini.
(atau coba deh berpikir sesuatu dari sisi positif)
Mertua gue menyarankan melakukan operasi di johor,(sejujurnya kl menurut gue sebenarnya di jkt sudah cukup koq) tapi karena mrk takut docter jkt melakukan kesalahan nanti malahan ga bisa hamil kan barabe...

and gue tingal di Rumah sakit Johor selama 2 malam di kamar VIP. dengan di temanin suami 24 jam, dan di temani sepasang mertua gue menemani di johor selama gue disana.

ok, back to the topic...
ini pertamanya gue di operasi, jangankan operasi, ini pertama kalinya juga gue di infus (dimana asli gue phobia sama namanya SUNTIK)
gue lbh rela kl gue di tabok sampe pingsan drpd gue di suntik.
dan tau ga dlm 2 hari di rumah sakit itu gue ga tau deh dapat brp suntikan, mulai dari ambil darah, infus,obat penenang,obat bius dll...
really a nightmare for me.
gue ga segan2 blg kl gue nangis pas di suntik obat penenang sebelum operasi.
tapi....
pia tetaplah pia...
g dari jam 9 pagi sudah ready menunggu di kamar rumah sakit.
menunggu dokternya yang bisa datang setiap saat utk operasi.
pasti nya gue nervous...
tapi..narsis tetap narsis.. gue sempet2nya foto2 sendiri di saat suami n mertu lagi lunch di kantin hospital.



gue ga ikut makan karena di suruh puasa mulai dari jam 7.30
ga makan minum..
akhirnya gue di infus deh
biar ga kelaparan katanya (buktinya sih gue tetap kelaparan kok)
dan infus = MOMOK buat gue..
tapi tetap kok bisa smile pas di foto.
Untungnya willy ga ambil fotonya pas susternya lagi mau infus, bisa ketahuan gue pucat disana.


Haiz.. kayaknya terpengaruh lagu nih, jadinya kok sekarang gue rasa melo nulis blog nya.. (gue nulis blog ini di kamar kampung suami gue, tp krn ga ada inet jadi ga bisa di post langsung)

Dan sekitar jam 5 atau jam 6 gitu akhirnya beberapa suster masuk ke kamar mendorong tempat tidur yang gawat darubat itu..
Itu artinya udah saatnya buat gue masuk ruang operasi.
gue mo doa pun ga sempat lagi... cuma bisa komat kamit di dalam hati minta perlindungannya..
gue yakin operasi ini pasti lancar, gue cuma harus melawan rasa takut gue aja...
gue ga tau apakah gue gagal melawannya atau berhasil..
sebelum masuk ke ruang operasi gue di suntik obat penenang.(yang menurut gue ga membuat gue tenang sama sekali).
Sampai di dlm ruang operasinya gue noleh kiri kanan..
ada bbrp org yang terbaring sama kayak gue. (ga tau mrk sudah selesai operasi apa lagi antri di operasi)
gue merasa kayak lagi menunggu giliran babi yg mo di sembelih(gue bener2 kepikiran begitu di dalam ruangan itu) di tambah backsoundnya "tit..... tit..... tit...." suara jantung yg biasa kita liat di tv2... kali ini gue dengerin suara aslinya.
dan setelah itu gue di bius dengan gas dan suntikan..
dan di pindahin ke atas meja operasinya,
"lah kok gue masih sadar????"
itu kalimat terakhir sebelum g tertidur
abis itu tau2nya udah ada di bangunin blg "sudah selesai"
whats??? gue sama sekali ga berasa apa2...
tapi jangan kuatir para pemirsa...
ini ada video gue di operasi
video nya di masukin ke bawah perut gue.


(Videonya gagal mulu di upload, still trying) :D


Willy sempet2nya ambil foto gue pas keluar dr ruang operasi. masih di bawah sadar obat bius.
Tepar dan Jelek


setelah operasi ini, lusa nya gue udah keluar RS dan pulang ke batu.
sungguh perjalanan yg melelahkan buet gue pada saat itu.
gue jalan udah persis nenek yg habis melahirkan (bayangin aja sendiri)
Trus gue bed rest di Batu (hometown nya suami)


CHINESE NEW YEAR EVE

looks...
A LOT OF FOOD ahhhh
dan ada tradisi "lau yi shen"
seru banget... sambil teriakin wishes tuh makanan di ditarik2in...
seruuu.. hihihihi I love it.. pertama kali soalnya.
"HUAT AHHHH"



Makan di belakang rumah willy, yang langsung hadap ke laut..
Not bad leh

7 comments:

ToM kuU said...

waduhhhh pengalaman gak terlupakan yah?!! ngeri juga jadi wanita... -_-'.... anyway... congrats buat keberhasilan operasinya ^^.... tapi gw salut sama u... sebelum operasi masih bisa-bisanya foto kaya gitu... dan itu... foto yang daging2... kok bisa dapet sih?? dokumen rumah sakit yah? apa laki u yang motoin pas u di operasi? ^^

Pia said...

Itu foto daging2nya di foto sama dokter pake kamera micro.

soalnya operasinya ga di belek gitu, cuma 2 lobangkecil, jadi kameranya berbentuk pena gitu.

suami mana boleh masuk ke dalam ruang operasi, mrk semua nunggu di luar

hehehe

ToM kuU said...

Wah..pengetahuan baru buat gw... hahahaha canggih yah??? kirain yang namanya operasi selalu di belek2... ternyata ga juga..... (masih agak bingung)..... hahahaha....

l3Ny said...

ondee mandeee,,,gilaa,,mantaps bu,,,salut gua,, tapi mantapsnya smpet narsis ...ampun..yang mane yang kistanya bu???ngga keliatan,, hehehe

l3Ny said...

yang warna putih itu ya bu??gede juga,,thank u ya buat inponya,,jadi lebih harus waspada neh,, :)

Pia said...

Leny, iya tuh yang kayak bantal putih itu kistanya
10cm an..
lumayan buat nimpuk anjing pingsan...
hahhaha

l3Ny said...

gileee...ngeri juga euy...anjing??wkwkwk..smpet-smpetnya...hahahah...gua liatnya aja udh ngeri..gua kemaren juga cek benjolan belakang leher gua,,untung punya gua hanya penggumpalan garam dan kalsium..dokternya juga bingung kenapa bisa gitu??hehehe,,

 

all about Pia's life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Homestay Bukit Gambang

Blogger Templates