Wednesday, November 12, 2008

Story ABout My PreWedding

" When You get married, You will feel very LUCKY when you have own Bridal & Studio"

Nobody is Perfect, when I can't make my dream come true, at least i can make something else to be good and different. Just like My picture...
Thanks to My Mom (Make up + Wedding dress & All the Bridal's Things) , Victor (Photographer) & Putu (Driver + Assistant)

This picture give me a lot of inspirations
I will use them for my souvenir, handmade guest books, scrapbook display and more for my wedding day.

I hope i can make the unique, simply and cozy wedding party in Jakarta.
I think it will enough time to prepare all of them ( i hope so)

Note: Semua foto disini masih berupa hasil mentahan, yang belum di edit warnanya.
Dan g asal aja gabungin foto2nya.. ga pake desain2, kl musti desain satu2 dulu ada 2300 foto semuanya, ga tau deh kapan baru bisa tulis blog ini
Of course the final picture will be more than a "best" word

KLIK AJA GAMBARNYA UNTUK SIZE GEDE

Ok, then there you are...
first day in bali...
Kita nyampe 9.30 pagi, ga pake basa basi kita langsung cari tempat makan (nasi bali, enak lho... murah lagi) trus setelah makan langsung deh nyalon di tempat, nyokap pinjam colokan trus mulai deh berkarya di rambut gue. Untung aja di bill rumah makannya ga ada tambahan "pengunaan listrik". hehe
setelah rambut beres kita langsung berangkat ke sesion pertama di Padang-Padang Beach.
Make up nya langsung di mobil. Kasian nyokap ampe di gigitin serangga. Tukar baju pun di mobil. Who care, sepi banget disini. Cuma ada sebagian bule2 dan mereka juga lebih sexy dari pakaian gue gitu.
Disini temanya Free & Fun, Tapi ternyata SUN nya buat kita org pada leleh. panas banget.Setelah itu session ke dua ke uluwatu, wahh pia ga gitu suka di sini...
pakaiannya menyiksa, dan memang kurang suka pakaian traditional
jadinya kayak mbok2 nih d sini....

Tapi lucunya udah begitu banyak banget turist mnta foto kami disini, dan jadi bahan object guiding gitu. Gara2 bajunya pakaian adat bali..
Feel like CELEBRITY

Mari.... terima foto dengan tourist.. Rp.20.000 sekali jepret.. silakan... boleh2.. mari...

Second Day in Bali
hari ini telat bangun setengah jam nih, susah banget buat bangun subuh2.
I love this day, hari ini ga sepanas di hari pertama yang panasnya mengila..
malah hari ini cuacanya mendung2 begitu asik banget
fotonya pun warnanya jadi bagus...

Session pertama di hari ini kita ke Sawah2an..
nah di sini ada sedikit cerita waktu perjalananan menuju ke sana..
jalanan di sana sempit jadi cuma ada 2 jalur pas2an untuk 2 arah
dan org bali nih kalo bawa mobil mengerikan.
potong sana sini selip2 di jalanan sempit gitu.

dan kami liat something yang really2 cruel.
dari kejauan kami liat ada orang yang terbarig di jalanan, pas mendekat ternyata dia sudah di tutupin koran, sudah meninggal di tempat karena tabrakan.
and oh no...
sesuatu berserakan di jalanan, setelah pas bener2 dekat lewatin korbanya, itu ternyata otaknya yang sudah hancur kemana2...
hancur bener2 hancur, spt ngeliat daging yang biasa di jual di pasar gitu tuh..
pia lagi makan tahu langsung neg and mual deh..

ternyata itu tabrakan antara motor dan truck...
ckckck.. makanya.. wahai orang bali, dan wahai para pengemudi motor
JANGAN SUKA NYELIP2.... Sayangin donk nyawanya...

ok back to my photo...
nih fotonya setelah nyampai ke sawah2, lupakan saja hal yang tidak menyenangkan itu
back to the photo mood... smile smile...



Ok Setelah itu NEXT... berangkat lagi
dan ini lah FOTO the best of the day
muka-muka ke capean..
masuk mobil langsung tepar...
lucu deh.

Nah berikutnya....
Disini mulai kehujanan.. mulai dari gerimis2 ampe lumayan lebat
tapi tetap.. Photo will be go on
pintu masuknya aja udah mahal
ga mau rugi donk... namanya juga org indonesia.
Laper banget nih.. siang2 lum makan..
mending makan semangka dulu deh


Terus Hujan2an kita pegi dayung sampan...
brr....
dingin banget bow....
dan ada org ga jelas juga disini
pas lagi foto di atas taun teratai ada yang marah2. g kirain dia penjaga sana, ternyata bukan cuma tamu yg datang mgkn dia guide kali yah..
orang jelas penjaga taman itu yang dayungin sampan nya phtographer kok

eh orang itu malah ngomel2, marah ga jelas bilang kita rusakin taman, ntar anak cucu ga bisa liatin bunga teratai... ckckckck...
"itu bunga sengaja di taman untuk di foto, nanti setelah seminggu juga di pangkas buang kalau udah numbuh lagi " gitu kata bapak yang rawat taman teratainya

orang yang sok tau itu ngingatin gue sama pak budi sambas deh
salah satu dosen guiding, walah tipe2nya sama mirip lagi...
Tuker bajuu lagiiii
oh my God, ujannya kok makin deras yah...


Di foto sama tourist dari french kata mrk
"in france,we say, it is very lucky to get married in the rain"
thanks.. but we get wet nih.. :D

Next Session..
ini brrr... kehujanan, dan terperangkap di dalam lembah
demi pengen foto di airterjum twin gitu...
udah kayak adventure beneran.. turunnya curam banget..
masuk hutan deh... waktu rutunnya sih lum ujan
tapi begitu ampe di dalam langsung deh hujan, padahal sedikit lagi udah nemu tuh airterjun gedeeee banget
tapi krn ujannya pun ga tanggung spt waktu di bedugul, derasnya bener2 byurr...
secara kamera ga under water gitu....
jadinya ga bisa deh..
cuma foto begini2 aja..
the Third day in Bali

hari ini rada berat nih...
secara mau foto pake gaun pengantin beneran, jadi bangunnya harusnya sih jam 4, tapi biasa deh.. molor ampe jam 5 baru bangun.
make up make up

abis itu berangkatttt.....
bangunan tua gitu... tapi terawat banget lohh
memang tempat yang cocok buat foto prewedding deh..
ada ketemu pasangan pengantin lainnya juga pas disana

Nah setelah foto di sini, g dapetin oleh2 dari bali deh
GOSONG....
ampe berjejak tuh yang ketutupan baju putih, yang ke buka hitam, termasuk lengan gue belang gara2 sarung tangan deh..
wah kaco... tapi demi foto bagus, JABANIN aja lahhh
trus abis itu tuk legain badan, sorenya main ke kekampung2 nih...
ke sungai...


dan abis itu terjun2an deh... (gimana gue ga panuan coba?)
tapi SERU .... seru banget ampe loncat ngulang 2x
di suruh loncat sekali lagi juga mau kok hehehe


catatan tambahan : sebenarnya willy lagi ngambek di sini :p
ayo donk hun... jangan ngambek... tingal 1 hari kok.. besok udah pul jkt, tahan yah...
capeeee buangetttttt sih, tapi g enjoy banget sih....

Finally, Last day in Bali

Karena udah hari terakhir nih, ga mo ke skip apapun, di hotel pun mau foto...
hehehe hun mukanya bener2 masih muka bantal tuh...
hari ini telat bangun 1,5 jam...
Setelah selesai bergulat2an di tempat tidur, saatnya berangkat...
season hari ini kebanyakan di pantai2 nih.. tapi ada 1 tempat yang jadinya pada ga bagus nih.
pakaiannya ga matching, jadi akhirnya, yah kurang memuaskan di tambah muka willy masih muka bantal. udah gitu g ketingalan sandal baru gue lagi huhuhu...
sebel banget, bo kam buan deh rasanya... nyadarnya setelah udah balik ke hotel sih. ga mungkin lagi pergi ambil. no time.

mau ga mau musti di relakan lah.. pdhl bener2 baru beli loh buat foto doank.
Tapi apa boleh di kata... nasi sudah menjadi bubur

Selanjutnya inilah tempat foto2 favoritSelesai foto di nusa dua.
Sedih banget deh, sebenarnya plannya mau foto sama Unta, tapi pada kelupaan gitu ama untanya... huhuhuhuhu... kan lucu gitu naik unta , bakal lbh unik lagi deh...

Tuker baju bilas (tetep kudu musti bayar kl masuk wc Bali), abis itu lanjut ke bali.. sambil ngafe2 nunggu sore...
ini lah foto di starbuck favorit di kuta..

ok the last place we visit....
Tanah Lot..
malah ga dapat banyak fotonya
mgkn pengarus cape dan ga PW tempatnya
jadi mood foto rada kurang nih jadinya,,,,akhirnyaaaaa selesai juga nulisnya......
ini lah sesi2 pemotretan di bali....
capenya..... uploadnya aja cape...

semoga enjoy baca tulisan dan liat2 fotonya.....
ntar kl udah abis di edit warnanya baru di upload ulang lagi deh....

7 comments:

Rollz said...

wew... enak2 punya studio poto sndiri... hehehehe... btw, lokasi prewed yg terakhir dimana tu?? bagus2... ^^

congratz yah buat meritnya... ^^
jangan lupa undang2 lho... hehehehe...

Pia said...

semua itu di bali.. yang terakhir yang mana? soalnya masih sambil upload2 lagi.. nambah2 terus haha ngikutin yah sampai hari terakhir..

mariani said...

wowwwwwwwww pi.selamat ya:).pas buka blog ni lgsng nampak title ni "story about my wed".g agak terkejut ni soalnya tiap kali nny pia kpn merid.jwbnnya selalu blum tau.pi,g suka banget ma photo2nya.bagus2 ya.pemandangannnya jg.special lo

Pia said...

hahaha kirain lo dah tau...
abis lo yang ga sabar gitu nungguinnya haha

talot said...

Tanah Lot bagus juga kok dijadikan lokasi pre-wedding klo fotografernya tau sudut2 yang pas.Mungkin patut dicoba yang di Enjung Galuh jadi keliatan background Pura Tanah Lotnya.


Check the website : http://www.tanahlot.net

•Ra• said...

Wuihhh...xo xueeeettt.^^

sensoria said...

ow....perfect pre wed photo ses....buset bagus semuanya ;)

 

all about Pia's life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Homestay Bukit Gambang

Blogger Templates